Les crinkles

Aujourd’hui, au chalet, on a revêtu notre tablier de cuisine et on s’est mises aux fourneaux. De mon côté, j’ai voulu testé les « Crinkles ». Ce sont de petits biscuits américains au chocolat qui sont craquelés et recouverts de sucre impalpable. On les déguste traditionnellement à cette période et le Père Noël en raffole !

J’ai trouvé la recette sur le très chouette blog « Il était une fois la pâtisserie », par ici

Ingrédients pour 25-30 biscuits : 

  • 200 g de chocolat noir (du Côte d’Or, c’est le meilleur pour la pâtisserie)
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade brune 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une cuillère à café de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

On y va !

1.  Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.

2. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

3. Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d’obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

4. Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d’une noix. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l’intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

5. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez pendant 11 minutes.

Il n’y a plus qu’à déguster. Je vous conseille de les manger tièdes, c’est encore meilleur !

 

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. melodiiee dit :

    Ouuuuh que ça a l’air bon !

    Aimé par 1 personne

  2. Chicky Poo dit :

    Ils sont aussi beaux que bons ces cookies =) J’en avais fait l’année dernière ! 😉

    Aimé par 1 personne

  3. isabelle dit :

    Je crois que j’en déjà fait sous le nom de craquelins, et c’était « vachement » bon !

    Aimé par 1 personne

    1. Ah oui, c’est possible 🙂 C’est marrant : craquelin, en Belgique, c’est du pain brioché avec du sucre.

      J'aime

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