Petits fantômes à croquer

Il y a quelques années, je n’avais pas encore d’emporte-pièce en forme de fantôme, alors j’étais tombée sur cette chouette recette de revenants à croquer. La recette est ultra-simple et peut même être préparée par les petits cuistots en herbe.

A mettre dans le chaudron : 

  • 125 grammes de farine
  • 3 blancs d’oeufs
  • 120 grammes de sucre glace
  • 75 grammes de beurre
  • Des mini Smarties

Ce que dit le parchemin : 

  1. Dans un saladier, mélanger les blancs d’œuf et le sucre glace.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Ajouter la farine et le beurre au mélange.
  4. Faire des pâtons en forme de fantôme sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé.
  5. Doter les fantômes d’yeux avec les mini Smarties.
  6. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (thermostat 6). Ils sont prêts quand leurs bords sont dorés.

BON APPETIT !

3737211217

10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Chicky Poo dit :

    Huum, miam ! Des fois les recettes les plus « simples » sont les meilleures 🙂

    Aimé par 1 personne

  2. Syl. dit :

    Bonsoir ! Je prends ta recette qui se rapproche de celle des langues de chat. Je testerai avec des formes pierre tombale. Ils ont belle mine tes fantômes !

    Aimé par 1 personne

  3. rachel dit :

    de bien beaux et bons biscuits…hummmm

    Aimé par 1 personne

  4. Hilde dit :

    C’est très tentant! 🙂 Je prends note. J’aime toutes les sortes de biscuits.

    Aimé par 1 personne

  5. sandrion dit :

    très joli ces gateaux un peu langue de chat effectivement !! je note…

    Aimé par 1 personne

  6. Ca rend toujours super bien, ces biscuits !! 🙂 j’adore

    Aimé par 1 personne

  7. Touloulou dit :

    Trop chouette ! Les smarties ne fondent pas trop ?

    J’aime

    1. Eh bien non, bizarrement, je pensais que le colorant allait disparaitre mais en fait, non, ça va 😉

      J’aime

Laisser un commentaire